эффект бабочки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » эффект бабочки » Ивет Шайверетч » гори, гори, моя звезда - 06.05.1980

гори, гори, моя звезда - 06.05.1980

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Скриптонит - Natural Blues (Moby Cover)
ГОРИ, ГОРИ, МОЯ ЗВЕЗДА
06.05.1980  — прием у Геральда Ноггина — Ивет Шайверетч // Маркус Скаррс

https://forumupload.ru/uploads/001b/9d/5d/711/t735116.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/9d/5d/711/t228440.gif
Новая жизнь Ивет началась с приема у Геральда Ноггина, где она знакомится со многими значимыми фигурами черного рынка, в том числе с Маркусом Скаррсом 

0

2

На приеме у Ноггина как обычно сплошные бла-бла-бла. Маркус тоже принимает участие в балабольстве, но не потому, что ему интересно, а потому что его всегда сложно заставить помолчать. Из Скаррса так себе революционер, он совершенно не замотивирован в перевороте на черном рынке, он скорее там, где ему выгодно. С Ноггиным ему было выгодно когда-то, но чем больше времени проходит, тем ее меньше, а от этого у Маркуса берутся всякие скользкие мысли в голове. Верукка кажется ему не такой уж и плохой женщиной, а как руководитель она с каждым днем все больше ему нравится. Маркус тщательно следит за развитием событий, стараясь поддерживать дружеские отношения с Ноггиным, пока ему это выгодно. Надолго ли? Неизвестно.

Скаррс знакомится с новыми членами революционного движения на этом вечере. Собственно, все это празднество организованно именно потому, что у Ноггина пополнение и все члены движения должны друг с другом познакомиться и обсудить что-то, что было бы интересно всем. Маркусу же пока ничего неинтересно, он думает о том, как покинуть прием. Он держит бокал с огневиски, грея его от собственной ладони, и даже не торопится отпивать, потому что все уже надоело. Некоторые подходят к нему, чтобы поздороваться, и ему приходится общаться, выслушивая их точки зрения и взгляды, которые уже отличаются от взглядов Маркуса, от этого беседа становится лишь тяжелее. Татуировщик закуривает самокрутку из портсигара, обдавая едким табачным дымом собеседников. Табак у него необычный, крепкий – привезенный еще с Африки. Маркус щурится, разглядывая новоприбывших.

Его никто не заинтересовывал уже давно, но вот на горизонте показалась прекрасная дама. Маркус выдохнул облако дыма в последний раз, спешно затушив сигарету, которая продолжила потом тлеть в пепельнице, и направился к ней. Скаррс надеялся, что они смогут вдвоем скрасить друг другу этот вечер.

Маркус не был сказочно красивым мужчиной, от которого любая женщина потеряла бы голову только появись он на горизонте, но он был очень харизматичным и ярким. Это нравилось далеко не всем, но иногда срабатывало на ура. Девушка, к которой он направлялся, была очень миловидной, он сразу отметил ее широкую красивую улыбку, что заставила его улыбнуться в ответ. Он прежде не видел ее ни на одном из приемов, что вызвало в нем мгновенный интерес.

— Разрешите представиться, я Маркус Скаррс, — Сразу же начал он с представления, слегка покланевшись при этом, и это выглядело от такого как он, так нелепо и шутливо, что тут же повеселило собеседника девушки, — А как зовут вас?
   Маркус не надеялся на продолжительное знакомство, но ему бы хотелось, чтобы беседа не навеяла скуку. Он протянул девушке бокал шампанского, что он успел урвать по пути.

— Я вас не видел раньше у Геральда. Какими судьбами оказались в наших рядах? Давно ли с ним знакомы? — Спросил Скаррс, делая глоток своего нагретого огневиски, — С Ноггиным, насколько я знаю, просто так никто не знакомится, обязательно в истории должен быть какой-то подтекст или темное прошлое. Какой повод для знакомства с ним был у вас?
   Маркус хитро посмотрел на девушку, едва касаясь с ее бокалом своим. Предыдущий собеседник принял решение оставить их вдвоем, допивая залпом остатки алкоголя.
   — Хорошо, что он ушел, — Усмехнулся Скаррс вслед ушедшему, — этот старый пройдоха любитель красивых молодых девушек, хотя сам, на минуточку, женат уже двадцать пять лет. Не сказать, что я сам строгих моногамных правил, но вот решил вас предупредить.
   Хорошее знакомство то, что начинается со сплетни.

Маркусу нравилось общение, но был один момент, который все же его продолжал волновать. Ему хотелось узнать побольше о таинственной девушке, что встала на такой необычный путь, решая поддержать революцию против режима Верукки. Хотя сам Скаррс скорее бы термином «режим» назвал бы действия Геральда.
   — Очень непривычно видеть в таких кругах миловидную девушку, что же вам такого пообещал Ноггин? — Усмехнулся Скаррс, задавая очень рискованный и провокационный вопрос.

0

3

Знакомства были неотъемлемой частью любого светского вечера. Поэтому Ивет и не испытала восторга, когда Ноггин настоятельно попросил ее прийти сегодня на мероприятие. Ведь ее имя – как клеймо, говорящее всем и каждому, что она ужасная и жестокая убийца. Лютный переулок, несмотря на свои масштабы, все равно по сути своей был маленькой деревней, где слухи расползались со скоростью света. Убийства здесь не были редкостью, а вот загадочная смерть целой семьи, которая ведет свой бизнес в Лютном столетиями – лакомая тема для закулисных бесед. Поэтому только уж совсем ленивый не знал о том, что произошло в одной из старейших лавок. Пикантности ситуации добавляли слухи о том, что все члены семьи были не просто убиты, а отравлены – никто этого точно не знал и доказать не мог, но какая одновременно прекрасная и ужасная история получалась – те, кто посвятил свою жизнь изготовлению ядов, отправились на тот свет с их же помощью. 

С одной стороны Ивет уже подустала от этих странных взглядов в свою сторону, с другой же, она понимала, что нужно просто переждать. Пройдет время, и какая-нибудь другая жуткая история затмит собой случай, произошедший с ее семьей. А пока Ивет решила воспользоваться ситуацией. Ни для кого не секрет, что выжить не только бизнесу, но и волшебникам, в Лютном переулке непросто. Одно проявление слабости – и твоя лавочка уже горит ярким пламенем вместе со всей твоей жизнью. Дедушка Ивет, ее отец и братья – всех их готовили к этой борьбе. Ивет же была человеком науки, ей нравились исследования больше, чем семейный бизнес, на который она никогда не претендовала. И вот сейчас Шайверетч стояла перед выбором – она могла проявить слабость, позволив своему горю затмить разум, бросить все в Англии и вернуться в Америку, начав жизнь с чистого листа. Но тогда все, над чем ее семья старалась долгие столетья, будет разрушено в одночасье. Был и другой путь, который в конечном счете выбрала Ивет – это путь борьбы. Не факт, что у нее все получится, но она хотя бы попробует. Сбежать в Америку она могла в любой момент, этот был ее план Б. И, раз уж Ивет решила бороться за семейное наследие, то нужно было идти напролом.

Первую черту, разделившую ее саму на «Ивет до» и «Ивет после», она уже переступила – убила кузена, угрожавшего ей. Раньше Ив никогда не использовала свои яды по прямому их назначению. По крайней мере, собственноручно. Это было трудное решение, но оно позволило ей выжить. Второй шаг – показать всему черному рынку, что ее не получится просто так сровнять с землей. Поэтому Ивет достала из гардероба потрясающее платье-футляр для сегодняшнего вечера и отрепетировала перед зеркалом улыбку, которая могла бы скрыть печаль в глазах. Несмотря на неутихающую бурю в душе, выглядела Ивет достаточно уверенно. Помимо этого Геральд, давний знакомый ее отца и деда, обещал ей свою защиту и поддержку. Это добавляло твердости в том, что мало кому захочется навредить Ивет, ведь это влекло за собой гнев Ноггина. Но Шайверетч понимала, что покровительство – это хорошо, но нужно стремиться к независимости и формировать собственную репутацию на черном рынке. Никто не вечен, даже Геральд Ноггин. Если когда-нибудь с ним что-либо случиться, она не должна была остаться вновь беззащитной.

На приеме у Ноггина Ивет практически никого не знала. Поначалу Геральд любезно составил ей компанию, представляя Шайверетч своим друзьям и знакомым. Девушка улыбалась, пожимала руки и старалась запомнить каждого из присутствующих. В какой-то момент Ивет заметила в толпе знакомое лицо – это был Тристан Слагхорн, которого девушка знала не первый год. Они мило побеседовали в стороне от толпы, выпили по бокалу шампанского и разошлись – Ивет снова окликнул Геральд, желая представить ее низкорослому мужчине средних лет. Этот мужчина оказался крупным лавочником в Лютном, но совершенно ужасным собеседником. Ноггин покинул их, стремясь уделить время другим своим гостям, а Ивет уже и не знала, как избавиться от навязчивого спутника, размышляющего о разнице в строении туловища грифона и гиппогрифа.

К счастью, ее спаситель появился достаточно скоро – мужчина, представившийся Маркусом Скаррсом, бесцеремонно влез в их беседу, но Ивет была только рада этому. Она быстро переключила свое внимание на Маркуса, протянув ему руку:

- Ивет Шайверетч, рада знакомству, – Ив улыбнулась и слегка наклонила голову на бок, вглядываясь в лицо нового знакомого. На сегодняшнем вечере она видела разные реакции на свою фамилию. В основном – сдержанное удивление. Мало кто представлял себе отравительницу собственной семьи миловидной голубоглазой блондинкой.

Тем временем мужчина, размышлявший о магических тварях, покинул их компанию, залпом допив свой виски. Ивет облегченно вздохнула.

- Благодарю. Не знаю, насколько хороший он бизнесмен, но собеседник ужасно занудный. Вы меня спасли, Маркус. И спасибо за предупреждение. – Ивет постучала пальцами по стенке бокала, а затем сделала небольшой глоток. – Что касается Геральда, то у нас с ним нет никакой интересной и загадочной истории знакомства, увы. Ноггин – давний друг семьи. Мне досталась семейная лавка и теперь я пытаюсь вникнуть в происходящее вокруг. Честно сказать, я больше исследователь, нежели управленец, - такие размывчатые формулировки Ивет использовала нарочно. Она пока не понимала, насколько можно было доверять мужчине напротив, но его компания была ей приятна. Возможно, этот вечер пройдет не так занудно, как того ожидала Ивет.

— Очень непривычно видеть в таких кругах миловидную девушку, что же вам такого пообещал Ноггин? – вопрос был очень интересный, но провокационный. Геральд рассказывал Ивет о том, что черным рынком управляет некая Верукка, но не все были довольны ее решениями и политикой. Шайверетч знала, что Ноггин находился по другую сторону баррикад от Снайд. Также она знала, что позицию Геральда разделял и ее отец. Поэтому сейчас Ивет приняла для себя решение держаться поближе к Ноггину. Он помог ей в самый сложный период, поддержал ее, и Шайверетч была намерена отплатить ему тем же.

- Как я и сказала – Геральд друг семьи, – все такой же расплывчатый ответ, как и раньше – А что же вам он пообещал, Маркус? – секундная пауза – Ваша фамилия Скаррс, я правильно расслышала? А это не ваш ли тату-салон находится рядом с «Белой виверной»? – неожиданно Ивет рассмеялась, вспоминая события, произошедшие несколько лет назад – Извините, возможно, это неуместно на таком серьезном деловом вечере, но я хорошо запомнила ваш тату-салон. Когда мне было около 24-25 лет, после одного очень пьяного вечера в «Белой виверне», мы с моим спутником захотели набить татуировки с инициалами друг друга, - от этих воспоминаний Ивет рассмеялась еще звонче - Мерлин, инициалы - это же так пошло и глупо. К счастью, было поздно и ваш тату-салон уже не работал.

0

4

Маркус знал на этом приеме всех, кроме Ивет, от того она и вызвала в нем такой неподдельный интерес. Возможно, поначалу он не имел никакого плана по отношению к ней, желая просто познакомиться, но теперь он заинтересовался ею. Чем дольше шел их разговор, тем чаще Маркус замечал, что смотрит на нее и улыбается. Она была молода, вежлива, красива, и, судя по всему, умна. Это несказанно радовало, Маркус давно не надеялся завести среди знакомых Ноггина приятную дружбу с кем-либо. И уж точно не с девушкой. Геральд был человеком очень специфичным, вокруг него крутились, как и лавочники с крупным бизнесом, так и мелкие мошенники, контрабандисты и прочие мутные лица, по которым плачет Азкабан. Сам Маркус чувствовал порой, будто он не вписывается в это общество. Он был недостаточным проходимцем для того, чтобы доверить ему темное незаконное дело, и он не был крупным бизнесменом с толстым кошельком, чтобы иметь сильное влияние в обществе. Порой Маркус не знал и сам для чего он Ноггину нужен, однако тот решил дать ему довольно крупную сумму денег сразу же после первой просьбы. Это странно, да? Скаррс не понимал мотивов, но был благодарен, ведь после путешествий, длинною в пятнадцать долгих лет, у Скаррса в Лондоне не было ровным счетом ничего. Он заявился в туман и дождь из жаркой Африки и ледяной Скандинавии, отвыкший от общения с элитным лондонским обществом. И хоть Ноггина и многих тут лишь с трудом можно было назвать «элитой», Маркус отвык даже от них.

Девушка казалась ему на первый взгляд добродушной, но он был уверен в том, что скорее всего, это было обманчивое первое впечатление. Ни одна благородная особа без темного прошлого себя с Ноггиным не свяжет.
   — Чудесное имя – Ивет, — Улыбнулся Маркус, чокаясь с ней бокалом в едва заметное касание.
   Стоит ли ему узнать о ней побольше? Интерес распирал, как и легкое ощущение тревоги. Он, к большому сожалению, очень хорошо знал Геральда, чтобы поверить в то, что он не погнушается манипуляциями с молодой девушкой.

— Друг семьи, значит? — Переспросил он, усмехнувшись про себя, — Аналогичная ситуация и у меня.
   Маркус не стал пока вдаваться в подробности, позволяя Ивет вести разговор. И хоть Скаррс, в большинстве своем, предпочитал разговаривать, тут он молчал и слушал. Он заметил, как несколько человек покосились на них и начали перешептываться, будто знали что-то большее, чем знал сам Маркус. Он не стал акцентировать на этом внимание, но прошелся взглядом по сплетничающим волшебникам.

— Не знаете, почему все так смотрят? — Решает Маркус задать вопрос Ивет, чтобы посмотреть на ее реакцию.

«Смутится ли она? Промелькнет ли в ее глазах страх? Что она скрывает?» — Думал Скаррс, отпивая из своего бокала крепкий огневиски со льдом.

— Так получилось, что Геральд был друг и моей семьи тоже. Как считаете, много ли у него еще таких «друзей»? И можно ли на самом деле их считать таковыми? Я думал, что да. Теперь вот сомневаюсь. Хотя сейчас, наверное, лишнего вам сказал, — Хитрая улыбка скользнула по его тонким губам, и он приподнял одну бровь, как бы спрашивая ее глазами: «Мы ведь никому об этом не скажем?»
   — А с тату-салоном вы угадали, я действительно его владелец. Стал им благодаря дружбе с Геральдом, как бы это ни было удивительно. Я не приписываю себе каких-то неверотяных заслуг, поэтому говорю об этом прямо. Здесь вам вряд ли кто-то скажет так прямо об обязательствах перед Ноггиным, предпочитая скрываться за недавно приобретённым богатством или властью. Лично я считаю, что большинство здесь чем-то обязаны Геральду, вот только для чего ему это? Я много думаю об этом, если честно, — Рассуждал Маркус, то и дело попивая огневиски, рассматривая гуляющих по залу волшебников. Ему давно казалось, что Геральд что-то затевает, а иначе зачем ему столько влиятельных знакомых? А теперь еще Ивет… Скаррс смотрит на нее, пытаясь уловить ее реакции. Ему кажется, что она очень хорошо относится к Ноггину, и это настораживает.

Девушка все переводит в шутку, рассказывая об инициалах, едва ли не набитых у него в салоне, он смеется ей в ответ.
  — Ох уж эти ошибки молодости. Но вам не стоит расстраиваться, если бы на смене в тот вечер был я, я бы все равно отговорил вас от этого, — Смеется он, добавляя, — или сделал бы временную тату. Но о том, что она временная, вы бы узнали уже после расставания с тем человеком. У меня есть такая практика с исчезательными красками.
   Маркус очень гордился этим изобретением. Он привез знание о них из Скандинавии, там были широко распространены временные татуировки с рунами, которые полезны волшебнику только какой-то промежуток времени. Оставалось только нанести грамотно чары и сам рисунок.

— Ивет, скажите честно, вам нравится здесь? — Скаррс повернулся к девушке, откровенно глядя на нее, — Лично мне это общество не приносит никакого удовольствия. Может, уйдем отсюда? Я знаю много мест явно получше этого. Вы могли бы составить мне приятную компанию.
   Но Маркус едва успел договорить свое предложение девушке, как по залу прошелся неясный гул. Из другой комнаты раздался душераздирающий крик:
   — Пожар! Пожар! Все горит!

Скаррс не сразу понял, что произошло, а потом из-под дверной щели повалил густой черный дым. В мгновение ока массивные шторы, обрамляющие высокие окна поместья Ноггина, загорелись ярким пламенем. Сомнений не оставалось – кто-то применил мощное заклинание поджога, и сделал это филигранно незаметно. Маркус сразу понял, что ничего не удерживает отчаянного поджигателя от еще более решительных шагов. И он явно ненавидит Ноггина. По залу прокатилась паника.

0

Вы здесь » эффект бабочки » Ивет Шайверетч » гори, гори, моя звезда - 06.05.1980

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно