STAIRWAY TO HEAVEN
https://forumupload.ru/uploads/001b/78/50/268/38939.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/78/ … 909022.gif
Натаниэль, Эдмон | 10.03.1979, поместье Лестрейнджей
There's a feeling I get
When I look to the west
And my spirit is crying for leaving
In my thoughts I have seen
Rings of smoke through the trees
And the voices of those who stand looking
4 дня назад
Париж
Париж – как много в этом слове. Кто-то считает этот город невероятно романтичным и красивым, но у Эдмона Лестрейнджа было свое мнение на этот счет. Париж он не любил всем сердцем, а скорее воспринимал как данность и часть своей ежедневной рутины. Он давно перестал восхищаться архитектурой, атмосферой и красотой города, смотря на него скорее прагматичным взором.
Это холодное мартовское утро Эд проводил в кафе в центре города за чтением газеты. Ему было жизненно необходимо выбираться в одиночестве в подобные места, где он был предоставлен себе и своим мыслям, где его никто не отвлекал. По крайней мере, он на это надеялся.
-Месье Лестрейндж! – Эд поднял голову и увидел мужчину невысокого роста лет 70. Он смотрел на Эдмона с своими добрыми глазами и улыбался.
-Месье Ришар, добрый день! – Эдмон встал со стула и пожал руку их семейному врачу, с которым они не виделись с тех пор, как Эд переехал в собственный дом – Я так рад Вас видеть. Прошу, - рука Эда указывает на стул напротив – составьте мне компанию за завтраком. Я Вас угощаю.
Сорок минут пролетели как одно мгновение и, к сожалению, как и все хорошее в этом мире, эта добрая встреча должна была закончится.
-Прошу меня простить, месье Ришар, но дела не ждут, – Эдмон встал со своего места и протянул руку – Был крайне рад нашей встрече.
-Взаимно, Эдмон. Передавай от меня привет отцу. Кстати, как его здоровье? Последнее обследование было не очень хорошим. Пусть не забывает принимать назначенные лекарства.
В этот момент Эд почувствовал, как что-то в его груди оборвалось. Правая рука, которой он пожимал руку месье Ришара, на мгновение зависла в воздухе. Обследование? Лекарства? Что происходит?
-Простите? – в замешательстве спросил Эдмон, но быстро взял себя в руки и улыбнулся месье Ришару. Носить маски, которые хотели бы видеть на нем люди, Эдмон умел превосходно. Он также понимал, что у его собеседника не должно возникнуть сомнений в том, что Эд в курсе происходящего, иначе никакой информации ему не получить. – Эх да, Вы про это. Только сейчас понял, что отец так и не рассказал о результатах последнего обследования. Так что они показали?
-Ничего хорошего, мой мальчик,– месье Ришар сразу помрачнел и покачал головой – поэтому бросай курить, это не приведет ни к чему хорошему, как и твоего отца. Ну что ж, мне пора. Всего доброго, береги себя.
И месье Ришар растворился в потоке людей утреннего Парижа, оставив Эда в одиночестве думать о произошедшем.
10 марта 1979 года
Поместье Лестрейнджей
Следующие четыре дня Эдмон не находил себе места. Он отдалился от всего мира, закрывшись в своем кабинете со словами «Меня не беспокоить, очень много работы». Обычно ни у кого подобное поведение не удивляло, так как Эд частенько проворачивал подобное. Ему было проще сделать все дела не поднимая головы за день или за два, а потом проводить время в комфортном для себя режиме, но четыре дня – это было слишком даже для него. Первой не выдержала жена, оккупировав его рабочее кресло, пока Эдмон отлучился на минуту.
-Ну что, расскажешь мне, что тебя так беспокоит уже который день? – взгляд невероятной Ирэн говорил о ее решимости и Эд знал, что в такие моменты спорить с женой бесполезно. Эдмон был из тех людей, кто предпочитал решать проблемы самостоятельно, не посвящая в них близких ему людей. Зачем другим лишние тревоги и переживания? Но в данной ситуации Эд пришел к мысли, что свои ресурсы решения проблемы он исчерпал и совет жены мог бы быть очень кстати.
-Что ж, дорогая, – граненые стаканы наполнились виски, а мягкий диван принял чету Лестрейнджей в свои объятия. В такой обстановке рассказать жене о недавней встрече и о своих внутренних переживаниях было гораздо проще. – Вот так вот, - Эдмон закончил свой рассказ о недавних события – Я планирую отправится в поместье, все равно нужно занести документы, – он отставил пустой стакан на стол и поднялся с дивана.
-Просто поговори с ним. Иногда, это все, что нужно, – Ирэн поцеловала мужа и исчезла из комнаты также стремительно, как и появилась.
«Ох уж эта женщина» - подумал про себя Эдмон Лестрейндж и телепортировался в отчий дом.
//-//-//
-Эдмон, дорогой мой! – матушка крепко обнимает Эда и целует в щеку. – Я так тебе рада, не ожидала тебя сегодня увидеть.
-И я рад тебе, мама. Отец у себя в кабинете? – Эд привычно перевел взгляд в сторону отцовского кабинета.
-Нет, дорогой, он ушел к конюшне. Сказал, что до обеда пробудет там. – поцеловав руку матери, Эд отправился в комнату на втором этаже, которая некогда была его. В ней все осталось так, как он оставил в последний день перед отъездом в свой новый дом. Опустившись на кресло, Эд закурил и закрыл глаза. Родители, особенно отец, всю жизнь казались Эдмону самой стабильной и постоянной переменной. Он никогда не задумывался о том, что настанет день, когда их не станет. Поэтому известие об отцовской болезни стало настолько шокирующим и настолько сильно выбило Эда из колеи.
Эдмон затушил сигарету о банку, некогда припрятанную за комодом, приоткрыл окно, чтобы сигаретный дым не задерживался в комнате, и переоделся в более удобную одежду для похода на конюшни.
-Привет, - спустя несколько минут Эд уже стоял рядом с Натаниэлем в конюшне. –Я оставил отчет за прошлый месяц у тебя на столе. Как дела? Как… самочувствие? – Эдмон выжидательно посмотрел на отца, немного нахмурившись. Если так подумать, то он и не помнил, когда в последний раз интересовался здоровьем отца. Постоянная переменная.
Отредактировано ветер (2023-10-06 16:37:21)