эффект бабочки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » эффект бабочки » Эдмон Лестрейндж » wind in my head// 14.12.1974

wind in my head// 14.12.1974

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

wind in my head
MIIA — Dynasty
https://64.media.tumblr.com/52387e02620 … dfc22.gifv https://64.media.tumblr.com/8d3e763e458 … 060a4.gifv
Эдмон и Гвен | Франция, ипподром, 14 декабря 1974

When you and I meet, it will be fine. And if, having met, we do not meet, well, nothing can be done.

0

2

– С Вами приятно иметь дело, месье Лестрейндж, – высокий мужчина лет 35-38 в твидовом костюме пожимает руку сначала самому Эдмону, а затем его помощнику Луи. – Тогда до понедельника. Я начну с осмотра конюшен, если Вы не против. И пусть подготовят лошадей, я хотел бы познакомиться с каждой.

– Конечно, месье Морель. Я дам распоряжение. К 9 утра понедельника все будет готово. Луи вас проводит, — Луи коротко кивает и указывает их гостю в сторону большой дубовой двери кабинета:

– Прошу, месье Морель, следуйте за мной. По дороге покажу Вам галерею, она впечатляющая.

Как только дверь за мужчинами закрывается, Эдмон наконец позволяет себе расслабиться. Пиджак темно-серого цвета небрежно летит на диван, серебряные запонки оказываются на рабочем столе, а сам Эд с облегчением расстегивает верхние пуговицы свой рубашки и засучивает рукава. На губах наследника Лестрейнджей играет улыбка – он одержал очередную победу в этой гонке. Еще одно достижение в его и так переполненную копилочку. Эдмон был невероятно горд собой – еще бы, он смог уговорить лучшего тренера не только Франции, но и всей Западной Европы, присоединиться к их команде и начать тренировать их лошадей к следующему сезону скачек. Несколько недель назад закончился переходный период в скаковой подготовке, во время которого лошади активно отдыхали после сложных физических нагрузок летом, когда проводились сами скачки. Сейчас настало время первого этапа подготовительного периода на будущий год. Как раз в это время составлялась индивидуальная программа для каждой из лошадей, и смена тренерского состава была как нельзя кстати.

Эдмон подходит к большому панорамному окну и берет губами сигарету. Одно движение рукой, вспышка огня и Эд выдыхает облако табачного дыма, взглядом цепляясь за красоту окружающей природы: рядом с конюшнями находились просторные левады, в которые конюхи выпустили часть табуна, а чуть дальше – зеленый лес, за которым располагалось озеро. День выдался на удивление теплым и солнечным для середины декабря, даже для юга Франции.

– Все прошло просто отлично, ты сделал практически невозможное. Месье Лестрейндж будет доволен, – Эд открывается от созерцания пейзажа за окном и поворачивается в сторону своего помощника, который только что вошел в его кабинет.

– Да, ты прав. Отправь отцу сову с вестями. И нам осталось последнее на сегодня – решить, кто из моих будет выступать на следующих соревнованиях, – затушив сигарету, Эд садится в свое кресло, жестом указывая Луи на место напротив. Помимо того табуна, которыми владела семья Лестрейнджей, у Эда было своих шесть лошадей, с любовью собранных со всего мира.

– Афина, Гамлет, Анабель и Лето останутся готовиться к скачкам. Альтаир, – на секунду Эд задумывается и кладет подбородок на скрещенные пальцы. – Что ты о нем думаешь? Я вижу в нем потенциал, он молод, но своенравен. С ним могут возникнуть трудности.

– Соглашусь, но мне кажется, что месье Морель сможет сделать из этого не ограненного алмаза фаворита, у Альтаира хорошие задатки, – короткий кивок, который подтверждает согласие Эдмона со словами Луи, и Лестрейндж откидывается назад в свое кожаное кресло. Он заранее знает, что следующее решение ему дастся не легко, но его нужно было принять. – А Эвер?

– Ты же знаешь, Эвер не для скачек, – год назад Эд сделал себе очень приятный подарок – Эвер, невероятной красоты кобылу редкой изабелловой масти, в которую он влюбился с первого взгляда. Даже для Эдмона эта покупка была дорогой, но он не на миг о ней не пожалел. Она стоила каждого потраченного галлеона. Проблема была в том, что Эд не хотел делить эту прекрасную лошадь ни с кем, хоть и знал, что при должном подходе она смогла бы стать фавориткой в следующем сезоне. – Я еще подумаю над этим, пока есть время, – нет, он не отдаст ее, уже решено. Не все смогут это понять и принять, но Эдмона было не переубедить. В своей настойчивости он мог легко посоревноваться с собственным отцом. – На сегодня все, выходной должен быть выходным. И, Луи, попроси подготовить Эвер. Я хочу прокатиться. – Луи кивает головой и исчезает за дубовой дверью.

Спустя 20 минут Эдмон, уже переодевшись в обычные светло-серые бриджы для верховой езды, аналогичного цвета водолазку с молнией у горла и синий жилет с эмблемой дома Лестрейнджей, спустился в большой мраморный холл на первом этаже, который встречал всех гостей ипподрома. В выходной день, как обычно, в нем было многолюдно. Несмотря на то, что сезон скачек был окончен, к ним приезжали люди со своей Франции, чтобы совершить прогулку верхом. Особенно в такой чудесный субботний день. Поздоровавшись с некоторыми частыми посетителями и перекинувшись с ними парой слов, Эд пересек большой зал и направился в сторону конюшни. У больших ворот его уже ждала Эвер.

– Привет, моя девочка, — одной рукой Эдмон ласково касается морды своей любимицы, а другой протягивает ей зеленое яблоко. Эвер радостно заржала, переступая с ноги на ногу от переизбытка эмоций. – Ну тише, тише. Сейчас мы с тобой прокатимся. – Эд с завидной легкостью и ловкостью оказывается на Эвер и, спустя пару минут, они оба скрываются в лесу.

Спустя час Эдмон вернулся на территорию комплекса и направился в сторону конюшен. Эвер шла спокойным шагом, пока Эд был погружен в свои мысли.

Резкий хлопок.

Эвер заржала и недовольно забила копытами. Со стороны конюшен послышалось такое же недовольное ржание остальных лошадей.

«Мерлиновы подтяжки, какого чёрта?!» – Эдмон понимал, что такие резкие звуки не могут привести ни к чему хорошему. Они пугали и будоражили лошадей, особенно молодых. Но на этом все не закончилось. Пока Эд успокаивал Эвер, краем глаза он заметил движение со стороны конюшни. Подняв голову он увидел скачущего галопом напуганного Лето и молодую девушку на нем, которая явно не контролировала ситуацию. А судя по беготне и крикам конюхов, на помощь ей они не могли прийти. У Эдмона была лишь пара секунд на то, чтобы оценить ситуацию и принять решение:

– Вперед! – Эд разворачивает Эвер в сторону беглеца и устремляется за ним. Конь успел добежать практически до самого леса, когда Эд был на достаточном расстоянии, чтобы одной рукой достать волшебную палочку из чехла на поясе и произнести успокаивающее заклинание. Спустя мгновение конь замедлился и перешел на шаг.

– Мадмуазель, с Вами все в порядке? – спрашивает Эд молодую перепуганную девушку. Лестрейндж уже стоит на земле у коня и его наездницы и крепко держа поводья. Сердце бешено стучит, лицо слегка порозовело, а непослушные волосы растрепались еще сильнее. Но больше всего он волновался за девушку, которая сидела верхом на испугавшемся резкого хлопка Лето. Но свое волнение Эдмон старался не показывать, умело сдерживая свои эмоции. От того, что он будет переживать, толку мало, надо с холодной головой подойти к ситуации и, в первую очередь, позаботиться о пострадавшей. – Давайте я помогу Вам спешиться?

0

3

Поездка во Францию была запланирована еще полгода назад. У них не было возможности чтобы собраться и в любой момент уехать в другую страну на выходные. Поэтому ей и Ричи пришлось подстраивать свои отпуска, чтобы съездить в гости в новой дом Сьюзен.  Ее первый самостоятельный шаг в жизни, и, если судить по восторженным письмам самой младшей Монтгомери, она была счастлива находясь в другой неизвестно стране подрабатывая в местном магазинчике с мантиями.  Сестра говорила, что хоть где-то ей пригодился французский язык,  изучение которого было обязательным пунктом благодаря маме. Миссис Монтгомери была воодушевлена словами своей знакомой, чистокровной волшебницей,  о том, что французский чудесный язык и детям полезно его знать. Конечно, будет полезно, если их дети проводят за рубежом каждое лето. Увы, мама не слушала детей нанимая им одного преподавателя для обучения азам нового языка.

Гвендолен с открытым ртом смотрела на живописные места Парижа, отдавая должно восхищение архитектуре и ладно в целом ей пришелся по душе Париж.  Ричард испарился из поле зрения младших сестер, отправившись знакомиться с француженками, не удивительно! Тот что-то говорил о своем желании познакомиться ближе с кем-то.  Гвен закатила глаза на его слова, заправленные нахальной улыбкой и не убиваемой самоуверенности в себе.  Старший брат иногда казался самым младшим, ну да ладно, все равно, он приехал в отпуск, очевидно он хотел отдыхать в Париже и душой, и телом.  Сюзи рассказала о полюбившихся местах, провела экскурсию по новогодней площади, где они сделали несколько колдтофото, попросив случайных прохожих сфотографировать их на фоне высоченной елки.

— Я полюбила поездки на лошадях! Тут один из самых популярных ипподромов, — сестра привела ее в последнее место. Ипподром? Гвен скептически изогнула бровь переведя взгляд с ветвистой надписи названия, и на сестру. Она слабо верила, что сестра без причины могла увлечься верховой ездой. — И все? — уточняет она шагая за сестрой оглядываясь по сторонам. — Ладно, мне понравился конюх то есть мы с ним познакомились, когда он покупал  нас мантию. Мы разговорились и он предложил как-нибудь попрактиковаться в верховой езде. Я не смогла отказаться от такого красавчика, — они остановились возле загонов, откуда доносились ржания лошадей и зловонный запах навоза от чего  Монтгомери поморщила свой нос. — О Мерлин, — бормочет себе под нос Гвен, нерешительно заглядывая в загон, где стояли лошади. Она впервые видела тех настолько близко, но не решалась подойти, потому что ее пугали их  звуки.

К ним подлетел парень, то есть буквально подлетел на лошади, Гвен так и осталась с открытом ртом смотря на сие действие. Да-да, она не обратила внимание на крылья по бокам у лошадей. Она усмехается наблюдая за младшей Монтгомери и ее преображением рядом с молодым человеком. Однозначно та была влюблена и вполне себе не плохо увлеклась им.  Гвен переуступила с ноги на ногу, окидывая взглядом большое заснеженное пространство.  Было довольно многолюдно, Гвен не думала, что поклонников верховой езды буде больше, чем пару человек.

— Привет! Я Франц, твоя сестра сказала, что ты новичок, так что  подобрал тебе лошадь — Лето. Он у нас наиболее подходящий для новичков,  — пока девушка увлеченно глазела по сторонам, конюх уже вывел ей и сестре двух лошадей.  Гвен с возмущением смотрит на сестру, мол какого Мерлина, она договорилась на поездку на лошадях. Та пожимает в ответ плечами и развела руками. — Привет, меня зовут Гвен! Я никогда не ездила верхом, поэтому доверяю тебе, — девушка представил в ответ с опаской поглядывая на Лето. Ей давали инструкции, как следует  себя вести с лошадью, чего не стоит делать. И самое главный свое — не стоит бояться, лошадь чувствует страх от чего может что-то пойти не так.

Конюх помог ей сесть верхом и держал поводья, рассказывая какие-то истории, сама же Гвен была напряжена и не могла расслабиться.  Она смотрела как спокойно ездит сестра без всякой помощи,  словно та, провела на лошади всю жизнь.  Конюх отошел от девушки сказав подождать, его подозвал коллега. Лето медленно шел вперед, что не многим успокаивало ее.

Внезапный хлопок донесся откуда-то со стороны, что напугало как людей, так и животных.

Лето буквально сорвался  с места помчавшись с неопытной наездницей куда глядят глаза.   Гвен охватила  паника, что ей делать. Он держала поводья, но абсолютно не понимала , что делать с ними и как управлять взбешенной лошадью. Девушка позвала на помощь, она слышала доносящийся до нее крик Франца, который пытался ей сказать, что делать, но увы Гвен из-за ветра в ушах и адреналина в крови ничего толком не расслышала.

В такие моменты говорят, что вся жизнь пронеслась перед глазами.  Гвен действительно вспомнила ключевые моменты в своей жизни, она представила, как будет выглядеть смехотворный о ней некролог, девушка сломала шею упав с лошади. Ей хотелось прожить гораздо больше.  На тот момент она видела только один выход — спрыгнуть с лошади. Второй ждать, когда хоть кто-нибудь ей поможет.  Как бы глупо не звучало, но сейчас она бы не отказалась от принца, который остановит испуганную лошадь.

Гвен закрыла глаза прощаясь с целыми конечностями. Она услышала шум похожий на фырчанье другой лошади, но не могла ни о чем другом думать.  Лето сбавил шаг и постепенно остановился. Поводья из ее рук были вытянуты. Гвен нерешительно приоткрыла глаза смотря на своего спасителя. Сердце бешено колотилось и мозг отказывался выдавать, что-то ей вразумительное. Она кивает головой как болванчик, соглашаясь на помощь. Второй раз ей не надо было предлагать, она и сама хотела как можно скорее почувствовать под ногами твердую землю.

— Я..я то есть он, вообще, шум и он помчался, и, я ничего не могла сделать, -  мужчина помог ей слезть с лошади.  Гвен сбивчиво пыталась как-то оправдаться за ситуацию в которую попала.. Девушка приложила руку в к сердцу, чтобы то хоть не много успокоилось. Ей было не невдомек от чего то стучало из-за испуга или из-за увиденного перед собой невероятно красивого мужчину.  Она, конечно, призывала глубоко в сердце , себе принца на белом коне, но не думала, что это так быстро материализуется.  Как-то Вселенная быстро исполняет тайные желания.

— Извините, что принесла вам неудобства. Мне очень неловко, что вы из-за меня прервали свой отдых, — девушка извиняется перед спасителем, отступая от лошади на несколько безопасных шагов. Девушка запомнила для себя, что больше никогда не сядет на лошадь! Если ей жизнь дорога, то, будет ходить исключительно на своих двоих ногах.

— Я как-то могу вас отблагодарить? Не знаю, как, там обед, кофе, любая услуга, только в рамках закона. Вы мне жизнь спасли! — девушка не знала, что еще могла предложить в знак благодарности за свое спасение.  У нее до сих пор речь не выходила нормально, все так же сбивчиво. Лучше уже сразу обсудить благодарности, чем потом искать спасителя и не факт, что она могла найти его. Тут как  бы не мало народу, всех местные знать не могли.

0

4

Обхватив двумя руками девушку за талию, Эдмон помог ей безопасно спуститься на землю. Она была слегка напугана и взволнована, что неудивительно после такого небольшого, но опасного приключения. Приносимые мадмуазель спутанные извинения за доставленные неудобства и прерванный отдых показались Эду очень милыми и искренними. Сейчас мало кто мог гордиться неподдельной добротой и честностью. В этой немного детской наивности Эдмон нашел что-то чарующие и завораживающее его.

— Ну что Вы, mademoiselle. Я уже заканчивал прогулку и хорошо, что оказался поблизости, — Эдмон улыбается и снова берет Лето за поводья. Одну руку кладет на морду коня, успокаивающе поглаживая его. – Лето хороший конь, но молодой и пугливый. Видимо, дети баловались петардами или чем-то подобным, – на секунду виноватая улыбка коснулась губ Эдмона, но тут же исчезла. Честно признаться, молодой человек ощущал свою вину за произошедшее. Будучи управляющим ипподрома, он нес ответственность за все происходящее в его границах. Даже если в этот момент он был в тысяче миль. Конечно, Эдмон разберется в ситуации и найдет виновных, но это будет позже.

— Если хотите, Вы можете его погладить. Он не укусит, – это была чистая правда. Лето был одним из самых добрых и привязанных к человеку коней, которых Эдмон когда-либо встречал. – Но, конечно, исключительно по Вашему желанию, mademoiselle. Кстати, меня зовут Эдмон – он хотел продолжить, но что-то заставило его замолчать и не называть фамилию. Короткий взгляд на все еще взволнованную девушку подтвердил, что решение это правильное. Кто знает, что у этого напуганного очаровательного создания в голове. Лучше остаться просто Эдмоном.

— Месье Эдмон… — запыхавшийся конюх, которого, кажется, звали Франц, уже спешился со своего коня и торопливо направился в сторону потерпевших.

— Я на минуту, — Эдмон взял за поводья Лето и Эвер и направился в сторону спешащего конюха. Лучше бы он так спешил, когда несчастную девушку уносило вдаль перепуганное животное. Эдмон был раздражен безответственным поведением сотрудника, но никак не показал этого, а только смерил бедолагу, полностью осознающего свою вину, тяжелым взглядом.

— Заберите их в конюшню и убедитесь, что с Лето все в порядке, — Эдмон передал поводья конюху и понизил голос, чтобы новоиспеченная знакомая точно не могла их услышать. Хотя они итак стояли достаточно далеко, но осторожность никогда не бывает лишней. — Еще были подобные инциденты? — Франц настолько активно замотал головой вправо-влево, что казалось, что она сейчас оторвется от шеи и улетит, словно у детской куклы. — Хорошо, идите. Девушке я сам помогу.

Еще несколько мгновений Эдмон смотрел на удаляющиеся силуэты его лошадей. Он искренне надеялся, что в этом порыве страха Лето не покалечил себя.

— Здесь есть чудесный ресторанчик с французской кухней, — Эдмон вернулся к девушке. — Я приглашаю пообедать со мной. У них чудесный киш, сыры и вино. Думаю, это поможет реанимироваться после такого экстремального путешествия. И кофе отменный, если Вы не хотите вина.

До ресторанчика они шли пешком. Конечно, можно было и трансгрессировать, но Эдмону хотелось дать девушке время на то, чтобы прийти в себя. Тем более погода в этот день была прекрасная. За те 15 минут, что они прогуливались до места назначения, наследник семьи Лестрейнджей успел выяснить немного о новой знакомой – ее звали Гвендолен и ей было 18 лет. Приехала в гости к своей младшей сестре, которая не так давно переехала жить во Францию. Именно она привела Гвен на ипподром.

— Месье Эдмон, Ваш столик, — с очаровательной улыбкой официантка провожает их к столику на двоих, с которого открывался потрясающий вид на левады и гуляющих в них лошадей. Эдмон, как его и учили в детстве, пододвинул один стул для Гвен и помог ей сесть. Для него правила этикета были неотъемлемой частью жизни, но кому-то его манеры могли показаться странными.

— Адель, принеси нам, пожалуйста, сырную тарелку. И хлебную. Гвен, может, вина? Пожалуйста, заказывай все, что пожелаешь — Эдмон не хотел показаться неприличным или настойчивым. Он просто пытался успокоить свою совесть и меньшее, что он мог сделать в подобной ситуации — это угостить обедом.

Предполагал ли тогда Эдмон, что эта встреча станет судьбоносной и принесет в его жизнь как радость, так и разочарование? Нет, на первый взгляд все выглядело вполне безобидно.

0

5

Гвен отшатнулась от  лошади, когда та в ее сторону сделала кивок своей головой Больше никогда она не сядет верхом. Кто вообще придумал верховую езду?  Впервые попробовав, Гвен четко для себя решила, больше ни за что не сядет на это существо.  Ради всеобщего блага и собственной жизни. Девушка смотрит на мужчину который ловко обращается с поводьями и лошадью в целом.   Ее рука нерешительно потянулась в сторону лошади, чтобы погладить гладкую, шелковистую шерсть, когда ей предложили погладить животное.  Она слушает успокаивающий голос незнакомца, и, наверное поэтому дрожь постепенно ее отпускала, а сердце приходило в норму.  — Мне все равно очень неловко перед вами.  Шерсть очень гладкая , я в начале не обратила на это внимание, — говорит девушка мягко поглаживая бог лошади.   

— Приятно с вами познакомиться, меня .., — ее дальнейшую речь прервал бегущий в их сторону конюх и ее сестра.  — А да, конечно, — она отступила в сторону от лошади — когда кто-то есть рядом было спокойнее, но один на один она не решится теперь долго оставаться с этими животными. — Гвендолен! С тобой все хорошо?! — сестра была рядом с конюхом, Сьюзен держала ее за плечи, ошарашенно осматривая сестру с ног до головы, ища видимые травмы. — Ничего не болит? Мерлина ради, я думала мое сердце выпрыгнет из груди, когда увидела, что ты можешь пострадать!  Хорошо, что тут есть профессионалы, -  она недовольно смотрит на Франца, который видимо попал в категории «непрофессионал» в глазах ее сестры.  — Со мной все хорошо. Я просто сильно испугалась, мистер Эдмон вовремя успел взять все в свои руки, — девушка указала рукой в сторону мужчины. — Он? — Сьюзен смотрит в сторону, куда указала сестра. — Я знаю его, ну, то есть его все знают во Франции, -  у Сюзи загорелись глаза и она с восхищением посмотрела на мужчину. — Мало того, что он богат, успешен, холост, так еще и благороден. Он идеален! — Гвен едва не закатила глаза на слова сестры,  чей словесный поток невозможно было остановить. Особенно когда это касалось красивых мужчин.

— Хватит, — Гвен отдернула сестру, когда увидела, что мужчина намеревается вернуться назад. Говорила Сюзи, а неловко было ей.  — Ты хоть понимаешь тебе позавидует женская половина Франции. Это Эдмон Лестрейндж! — дальше сестра ничего не успела сказать так как объект ее восхищения вернулся назад.  — Я пожалуй пойду, посмотрю за Францем.  Все в твоих руках сестрица, — Сьюзен загадочно улыбнулась и помахала рукой  Гвен.  Монгомери не успела возмутиться наглости сестры и уточнить, что ее за плутовская улыбка на ее губах.

— Я, да, конечно, можно кофе, как-то неловко вас обременять, — она согласилась мысленно сокрушаясь на свою слабохарактерность. Могла же отказаться культурно, но, тот так улыбался, что Монтгомери впервые в жизни «растаяла» из-за какая-то мужского обаяния. Гвен с осторожностью относилась к чистокровным волшебникам, где-то был пунктик, внутри ее головы, держаться от них подальше.  Напышенные, богатые люди с властью в руках.  И массу разбитых сердец и пролитых слез.   Лестрейндж, она впервые видела в живую представителя этой фамилии. В Англии ей не доводилось пересекаться, только в газетах можно увидеть некоторые новости о жизни золотой молодежи.

Пока они шли к месту назначения девушка не много рассказала о себе, наверное, для такого человека она покажется скучной и неинтересной так как Гвендолен была уверена, что не ничем таким не выделяется из общей массы подобных ей девушек.   Ей была приятна компания нового знакомого.  Эдмон умело располагал к себе. Гвен даже не думала, что когда-либо будет ощущать подобные ей неизвестный ей ранее ощущения.  Легкости, окрыленности рядом с незнакомым человеком.

В ресторане она напряглась, оценивая дорогущую обстановку, и прикидывала сколько тут стоит  чашечка кофе, а бокальчик вина вообще, наверное, не представлять стоимость.  Монтгомери вопросительно изогнула бровь, когда Эдмон выдвинул перед ней стул. Шестеренки в голове девушки активно заработали и все ее недоумение отразилось на ее лице, прежде чем она поняла, что это пресловутый этикет. — О, спасибо, - растерянно говорит она присаживаясь на стул. — Извините, просто у обычных людей такое не притянуто, поэтому я не сразу поняла, -  скомкано объяснила возникшую по ее милости загвоздку.

Одно было понятно Эдмон был частым гостем по его вежливому общению с официанткой можно было сделать вывод: он не так уж и плох и еще больше плюсов в его карму от Гвен.   Монтгомери натянуто улыбнулась, открывая меню, девушка помолилась Мерлину, лишь бы цена не была космической. Увы, ее мольбы в этот раз остались не услышанными. Девушка открыла рот и тут же закрыла от удивления. Они тут королей кормят?

Девушка металась между желанием ограничатся кофе или же все раз в жизни попробовать не за свой счет еду в элитном ресторане. Монтгомери посмотрела на своего спасителя. — Я не отказалась бы от вина. А что вы можете посоветовать из меню? — Она решила пойти на поводу у своих желаний и все же согласилась мысленно в голове принять приглашение. Тем более тот сам предлагал, она не вынуждала, не просила, так что почему бы не воспользоваться шансом прикоснуться к прекрасному?

0

Вы здесь » эффект бабочки » Эдмон Лестрейндж » wind in my head// 14.12.1974

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно